В дни Ту би Шват в школе усатановили вертикальную ферму

Вертикальная ферма установлена в кабинете биологии.


Компания City Farm OU – разработчик оборудования для вертикального выращивания растений (вертикальных ферм).

Это новое направление в сельском хозяйстве, которое выводит выращивание растений из полей и теплиц в компактные высокотехнологичные вертикальные фермы, использующиеся в закрытых помещениях в классах или столовой.

 Ученики 4-8 классов под руководством учителя биологии Розалии Гапон и под чутким кураторством  Алексея Фарбера  в школьной  ферме будут  выращивать несколько  видов растений без использования химикатов, отпугивающих насекомых и пестицидов. В такой ферме поступающий в нее воздух фильтруется, вода смешивается с чистыми удобрениями и тоже фильтруется, а LED свет, использующийся в установке, специально спроектирован для выращивания растений. Вместо земли – органические коврики из прессованного джута или горшочки из спрессованной кокосовой стружки, поэтому никакой грязи нет ни во время посадки, ни во время ежедневного использования фермы.

В вертикальной ферме растения растут гораздо быстрее, чем при традиционном выращивании. Ученики будут проводить лабораторные работы и употреблять урожай в пищу.

Таллиннская Еврейская Школа  благодарит Компанию City Farm OU и Алексея Фарбера (папу ученика 4в класса) за возможность использования современных технологий в школе. 

TJK – vertikaalise talu
TJK – vertikaalise talu
TJK – vertikaalise talu
TJK VERTIKAALNE TALU
See sait kasutab küpsiseid. Selle saidi kasutamist jätkates nõustute nende kasutamisega.
Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookie.
See sait kasutab küpsiseid. Selle saidi kasutamist jätkates nõustute nende kasutamisega.
ПРОДОЛЖАЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ САЙТ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ COOKIE.